Seguici su   Facebook Linkedin Newsletter

Premessa

Questa informativa è resa anche in ottemperanza dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 ed è relativa a tutti i servizi offerti da MD 24 Srl per mezzo della propria pagina web accessibile a partire dall’indirizzo: www.md-24.net.

Privacy Policy

L’informativa si ispira inoltre alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

Tale informativa non è invece riferita ai siti che non siano di proprietà di MD 24 Srl ed a cui sia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti sui nostri siti. Su di essi MD 24 Srl non ha alcun potere di controllo e declina pertanto ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati personali degli Utenti che venga posto in essere attraverso tali siti.

Questa informativa potrà subire delle modifiche dirette ePremessa

Questa informativa è resa anche in ottemperanza dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 ed è relativa a tutti i servizi offerti da MD 24 Srl per mezzo della propria pagina web accessibile a partire dall’indirizzo: www.md-24.net.

Privacy Policy

L’informativa si ispira inoltre alla Raccomandazione n. 2/d aggiornamenti rispetto alla normativa ed alle sue evoluzioni tecnologiche eventualmente sopravvenute.

Titolare e responsabile del trattamento dei dati

La consultazione di questo sito può comportare il trattamento di alcuni dati personali dell’Utente. Per “trattamento” dei dati personali si intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati”.

Il “titolare” del trattamento di tali dati è MD 24 Srl che ha sede legale a Imola (BO) in Giuseppe Saragat n. 5, 40026.

Il “responsabile” del trattamento è la Dott.ssa Marisa Testa, domiciliato a tal fine presso la sede legale di MD 24 Srl, e che può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica  info@md-24.net o a mezzo Raccomandata A/R all’indirizzo di cui sopra.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti di proprietà di MD 24 Srl acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell’Utente.

Si tratta di informazioni che sono raccolte esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e che vengono utilizzate solo all’interno dell’azienda; tali informazioni potrebbero tuttavia, per la loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, all’identità dell’Utente.

In questa categoria di dati rientrano:

gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti che fruiscono del servizio;

il numero di accessi;

le pagine visualizzate;

la data e l’orario in cui è avvenuto l’accesso;

l’Url in cui era il browser prima di visualizzare la nostra pagina;

il browser di navigazione;

il sistema operativo utilizzato.

Tali dati non verranno in nessun caso utilizzati per compiere attività di cosiddetta “profilazione” dell’Utente ne saranno diffusi o comunicati ad alcun soggetto esterno all’azienda.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

I dati facoltativamente e liberamente forniti dall’Utente con la compilazione del form, saranno acquisiti insieme al proprio indirizzo di posta elettronica. Tali dati potranno essere eventualmente utilizzati da MD 24 Srl solo per migliorare e rendere più efficace il servizio fornito.

Tali dati non verranno invece ne diffusi o comunicati all’esterno, ne utilizzati per attività di cosiddetta “profilazione” dell’Utente o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che vengono installati da parte di un sito Web sul browser dell’Utente e che registrano alcune informazioni relative alla sua attività di navigazione; tali dati, se i cookies non vengono disabilitati, vengono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta l’Utente torna a visitarli.

I siti di proprietà di MD 24 srl utilizzano cookie funzionali propri e di terze parti per poter garantire l’accesso agli utenti registrati (cookie propri) e rilevare dati aggregati relativi agli accessi al sito web (cookie di Google Analytics).

Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati

I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte da MD 24 Srl vengono trattati, in modo corretto, lecito e trasparente, mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati.

Il server all’interno del quale sono memorizzati i dati è provvisto di specifiche misure di sicurezza volte a prevenire ogni accesso abusivo ad esso nonché la perdita dei dati o usi illeciti o non corretti. I dati memorizzati da MD 24 Srl sono destinati esclusivamente ad un uso interno all’azienda e potranno essere trattati solo da personale qualificato di MD 24 Srl; i dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto sopra specificato relativamente ai dati di navigazione, i dati personali che devono essere obbligatoriamente forniti dagli Utenti sono contrassegnati da un asterisco posto a margine dei campi presenti nei form. Tali dati obbligatori sono normalmente costituiti dal nome e cognome del soggetto richiedente e dall’indirizzo e-mail. Il conferimento di ogni altro dato personale richiesto nei form per l’accesso al servizio è pertanto facoltativo ed interamente rimesso alla volontà dell’Utente in tal senso.

Il mancato conferimento dei dati personali da parte dell’Utente non comporta nessuna conseguenza pregiudizievole a suo carico se non, nel caso di mancato conferimento dei dati obbligatori, la mancata possibilità di erogare i servizi richiesti.

Consenso informato

La trasmissione del form è subordinato alla presa visione ed all’accettazione del presente documento.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

dell’origine dei dati personali;

delle finalità e modalità del trattamento;

della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma2;

dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha inoltre il diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 1 e 2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha infine il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopra menzionati possono essere esercitati in qualunque momento inoltrando una semplice richiesta a mezzo lettera raccomandata, fax o posta elettronica al responsabile del trattamento. Il responsabile provvederà a contattare il richiedente nel più breve tempo possibile.

Informazioni

Per ogni informazione, richiesta o chiarimento relativi alla privacy degli Utenti, nonché per l’esercizio dei diritti di cui al precedente paragrafo, è possibile contattare il responsabile del trattamento, Dott.sa Marisa Testa, all’indirizzo:info@md-24.net.

error: Content is protected !!